豆板醤と赤味噌の甘辛タレで食べる☆ニラちぢみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
- 2 にらは3cm長さに切り、1に加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれて、強めの中火で両面をこんがり焼く。
- 4 最後、強火にして、表面をカリッと焼き上げ、皿に盛る。
-
5
器に★を入れて、よく混ぜる。
ちぢみをつけながら頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/04/14 16:38レシピを参考にして作ってみました。豆板醤と味噌の組み合わせが良いですね。ちぢみはパリッとした感じに焼くことができました。甘辛いタレで美味しくいただけました。
豆板醤と赤味噌がよく合います。