水菜入り♪たっぷり玉ねぎの親子丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、ざく切りにする。
水菜ほ、2cm長さに切る。
鶏もも肉は、一口大に切る。 - 2 フライパンに玉ねぎと☆を入れて火にかける。
- 3 玉ねぎが半透明になったら、鶏もも肉を加えて蓋をする。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら、水菜を入れてひと煮立ちさせる。
- 5 器に卵を溶き、4に回し入れる。
- 6 蓋をして、中火で3分加熱する。
-
7
火を止めて、蓋をしたまま5分おく。
卵がほぼ固まったらOK。生っぽければさらに火にかけて、調整する。 - 8 丼にご飯を盛り、7をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
3 件