☆笹たけのこのさしみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 笹たけのこ 6本
- かつお節 1/2袋
- 醤油 少々
- わさび 少々
作り方
-
1
生の笹たけのこは下処理をしてから使います。
下処理方法はこちらを参考に⇒『笹たけのこの下処理方法』レシピID:1720022441 -
2
お皿に笹たけのこをのせ、かつお節をかける。
醤油をかけ、わさびを添えて出来上がり☆ - 3 わさびと醤油は別の皿に入れて、そこへ茸の子をつけながら食べても美味しいです^^
- 4 この他にも、笹たけのこのさしみにマヨネーズをつけて食べても美味しいですよ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)