☆笹たけのこのさしみ☆ レシピ・作り方

☆笹たけのこのさしみ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
新鮮なたけのこが手に入ったら、ぜひまずは刺身で食べてみてください^^

材料(1人分)

  • 笹たけのこ 6本
  • かつお節 1/2袋
  • 醤油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 生の笹たけのこは下処理をしてから使います。
    下処理方法はこちらを参考に⇒『笹たけのこの下処理方法』レシピID:1720022441
  2. 2 お皿に笹たけのこをのせ、かつお節をかける。
    醤油をかけ、わさびを添えて出来上がり☆
  3. 3 わさびと醤油は別の皿に入れて、そこへ茸の子をつけながら食べても美味しいです^^
  4. 4 この他にも、笹たけのこのさしみにマヨネーズをつけて食べても美味しいですよ^^

きっかけ

笹たけのこの時期、たけのこを沢山とってきたらまずこの方法で食べます♪

  • レシピID:1720022440
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
笹たけのこ 細たけのこ さしみ 山菜
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る