いつもと違う味!洋風肉じゃが レシピ・作り方

いつもと違う味!洋風肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
さこい
さこい
お米大好きな夫が
「こんなん初めて食べた!凄い!」と、
喜んでくれたレシピです。
安定にお米を爆食していました♩笑
一度お試しあれ☆彡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1口大に切る。むき枝豆は冷凍のものであれば解凍しておく。
  2. 2 じゃがいも、にんじんはレンジ対応可の深い皿に移して、ラップをかけ500w3分30秒で温める。
    ラップはレンジ対応可のものか確認してください!
  3. 3 深鍋に水と玉ねぎ、2を入れて中火で5分煮込む。
    合い挽き肉を崩しながら入れ、●の調味料をそれぞれ鍋に入れていき、5分煮込む。
  4. 4 3にむき枝豆を入れ、根菜がホッコリするまで火を通す。
  5. 5 味見して、足りなければ塩コショウを追加する。
    器に持ったら仕上げに粉チーズ、パセリをかけて完成!

きっかけ

肉じゃがって和食のイメージだけど、 洋食にならないかなぁと考え辿りついたレシピです♩

おいしくなるコツ

仕上げの粉チーズをかけることによって、 より一層“洋風”になります! 食べられる方はあらびきペッパーをかけると 風味が変わるのでオススメです♡

  • レシピID:1710069555
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが洋風・デリ風のサラダトマト缶
さこい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/11/19 17:46
    いつもと違う味!洋風肉じゃが
    トマト味、美味しかったです!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る