ズッキーニとパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにマリネ液の☆の調味料全て入れ混ぜ合わせローレル、ニンニクスライスを加えます。
- 2 ズッキーニは5ミリくらいの輪切り、パプリカは2センチ長さの四角。エリンギは食べやすい大きさに乱切りします。
- 3 フライパンに油を入れ熱し2の野菜全て入れ中火で3分ほど色よく焼きます。
-
4
3を火からおろしたらすぐに1のマリネ液に漬け込みラップをして(ラップは密着させる)
冷蔵庫で1時間以上寝かせます。 - 5 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
おとちゃんさん
大好きな料理作りが趣味
食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。
そんな思い出の料理を載せていきます〜!
なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑
みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^
中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
口あたりがとっても爽やか
ヘルシーな一品です。