失敗無し!もちもちサクサク 残りご飯 のパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 白米ご飯 100~120g
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- バターまたはマーガリン 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 30cc
- 水 100cc
作り方
- 1 白ご飯は常温にするか、軽くチンしてあたためておく。
- 2 パンケースにイースト以外の材料を入れ、イーストはイースト容器にセットする。
- 3 食パンコースを設定して「スタート」をする。焼きあがったらすぐに取り出し粗熱を取る。
- 4 牛乳を使用しない場合はスキムミルク6gで水130ccでどうぞ!
きっかけ
ご飯入りのパンが上手く焼けるレシピ完成しました!
おいしくなるコツ
・通常のコースでもソフトでもおいしく焼きあがります。 ・ご飯は最大200gまで入れてもOK、高さや食感がことなってきます。 ご使用のホームベーカリーでも異なってきますのでいろいろ試してみてください。
- レシピID:1700003845
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
2 件
残りご飯でこんなおいしいパンができるなんて
我ながら感動!