うどんやごはんに乗せるだけしらすと小松菜のお浸し レシピ・作り方

うどんやごはんに乗せるだけしらすと小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
あんない
あんない
1歳の子ども用に作りました。
お昼にうどんと混ぜたり
夜はおかずが足りない時に1品簡単に作れるのでおすすめです。
我が家では大活躍の和風の味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは塩抜きし、みじん切りにする。
    小松菜は一口サイズ1㌢ほどにカットする。
  2. 2 鍋に調味料、しらす、小松菜を入れ中火で5分ほど煮込みます。味が染みてくるので完成!

きっかけ

野菜も魚も取って欲しく、簡単に作れるおかず(常備品)

  • レシピID:1690022843
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
あんない
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/05/18 13:47
    うどんやごはんに乗せるだけしらすと小松菜のお浸し
    シンプルな味で素材が生かされた料理になり、美味しかったです!
  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/05/14 15:12
    うどんやごはんに乗せるだけしらすと小松菜のお浸し
    栄養があり、参考にしました!
    ご飯やうどんにも合うのがいいですね!
  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/05/13 23:03
    うどんやごはんに乗せるだけしらすと小松菜のお浸し
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る