チョコとオレオの白パン レシピ・作り方

チョコとオレオの白パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
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ふわふわ生地にチョコシートとオレオを折り込みして低温で焼き上げてるのでたまらない美味しさ!

材料(12個人分)

  • a春よ恋 320g
  • a塩 6g
  • a砂糖 20g
  • aはちみつ 20g
  • aドライイースト 6g
  • a牛乳(40度) 240㎖
  • チョコシート(1690022392) 1個
  • オレオ 12枚ほど
  • 飾り粉、打ち粉(春よ恋) 適量

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩き捏ねしツルッとし指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    濡れ布巾を被せて1時間発酵させる!
  2. 2 チョコシートを作っておく!
  3. 3 生地に打ち粉をしカードを隙間に滑らせて剥がしひっくり返す!
    優しく下から生地を伸ばしていく!
    シートを包める大きさになればよし!
    シートを包む!
  4. 4 優しく麺棒で伸ばしていく!
    伸びにく買ったら濡れ布巾をし10分ほど休ませてまた伸ばすと良い!
    40cmほど伸びたら4つ折りする!
    10分ほど休ませる!
  5. 5 生地30〜35cmほど伸ばして2〜3枚手で砕いたオレオをパラパラと振り3つ折りにし10〜15分濡れ布巾をして休ませる!
  6. 6 打ち粉をしまた優しく伸ばしていく!
    30cmほど伸びたらよし!
    2cm幅でスティック状にカットし
    ネジネジしくるくると巻いていく!
    鉄板に乗せて35度で20分ほど発酵させる!
  7. 7 砕いたオレを乗せてもいいしそのまま乗せてもよし!
    飾り粉を振って150度で予熱したオーブンで13〜15分ほど焼く!
    *焼き色がつかないように!

きっかけ

オレオパンが作りたかった

おいしくなるコツ

しっかり捏ねること! チョコシートを均等に伸ばすこと! 焼きすぎないこと! オレオはたっぷりね♡

  • レシピID:1690022823
  • 公開日:2024/05/02
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