*簡単・ヤーコンの味噌漬け* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤーコン 中1/2本
- A 味噌 大1
- A みりん 小1
- A 酢 小1
- A 和からし 小1
作り方
- 1 ヤーコンは皮をむいて半分に切り、酢水(分量外)にさらしてアクを抜く。
- 2 酢(分量外)を入れたお湯で①のヤーコンを1分くらい茹でて水にとる。
- 3 Aを保存袋に入れ、水気を切ったヤーコンを入れて一晩漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ヤーコンの味噌漬け
anemone45
こんにちは♪
毎日のお弁当作りの参考にさせてください。
美味しくできたら、つくったよレポートに投稿しますね!
レポートを送る
2 件