大根の子和え レシピ・作り方

大根の子和え
  • 約15分
  • 100円以下
アンナコロペス
アンナコロペス
冷凍保存していた真鱈子の醤油漬けがあったので作りました^_^

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 真鱈子の醤油漬け(普通のタラコでもok) 小さじ4〜5杯
  • 調味料⬇️
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を2〜3㎜程にスライスし千切りにしサッと水洗いしザルに上げて水切りしておきます
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をひき大根を5分程炒めていきます
    その後調味料を加え5〜7分程炒め煮します
  3. 3 そこへ鱈子を加え火が通り煮詰まってきたら完成です。少し冷まして味を馴染ませたら出来上がりです♪

きっかけ

自家製の冷凍真鱈子のストックがあったので使い切ろうと思い作りました♪

おいしくなるコツ

鱈子に味があるので調味料は控えてますが好みで調整して下さい⭐︎

  • レシピID:1680012702
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ大根
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る