和風たらこスパゲティ レシピ・作り方

和風たらこスパゲティ
noranekokun
noranekokun
たらこの風味と舌触りをお楽しみください。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • たらこ 1腹
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 料理酒 小さじ1
  • 鍋1杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、スパゲティを茹でます。
  2. 2 たらこを潰し、醤油、マヨネーズ、牛乳、料理酒を混ぜます。
    これがソースになります。
  3. 3 茹で上がったスパゲティの水気を切り、フライパンで弱火で熱しながらソースを絡めます。
  4. 4 味見して、塩気が足りなければ、醤油を少し足してください。

きっかけ

和風のスパゲティが食べたくて。

おいしくなるコツ

刻み海苔を加えると一層美味しくなります。

  • レシピID:1680003921
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る