自家製らっきょう レシピ・作り方

自家製らっきょう
★みちぶう★
★みちぶう★
おばあちゃん直伝です☆

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ラッキョウの塩漬けから、ラッキョウを取り出してザルにあげておく。
  2. 2 甘酢漬けの煮汁を作ります。
    らっきょう以外の材料を鍋に入れて煮立て、砂糖が溶けたら、火を止めて冷まします。
  3. 3 煮沸消毒をした瓶にラッキョウを入れて、冷めた汁を注ぎます。
  4. 4 一か月くらいで美味しく漬かります!

きっかけ

おばあちゃん直伝です☆

  • レシピID:1680002831
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たまり漬け
料理名
自家製らっきょう
★みちぶう★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る