鶏肉とアスパラ炒め レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを根元1/3をピーラーで皮をむき、4〜5等分にカットする。
-
2
鶏肉を食べやすい大きさにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
小麦粉を薄くまぶしておく。 - 3 フライパンにごま油をひいて、2を皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く。
-
4
鶏肉に火が入ったら、1を加え、酒、レモン汁、鶏がらスープの素を加えてさっと炒める。
水分が飛んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/05/28 20:20モグモグ子さんෆ˚*レモン風味が食欲をそそります♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
Diamond.K2024/05/19 21:07モグモグ子さんこんばんは♪
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)