秋に美味しいさつまいものお味噌汁⭐ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいもは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする - 2 だし汁に玉ねぎ、さつまいもを入れて、5分ほど煮る
- 3 さつまいもが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かしてできあがり!
きっかけ
祖父が作ってくれたさつまいもを大量に頂いたのでが考えました!
おいしくなるコツ
最後に小口切りにしたネギをかけると、風味がよくなりす!
- レシピID:1670026302
- 公開日:2022/10/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まゆぱとら2023/09/30 13:40美味しかったです♪ごちそうさまでした。
-
食治家(しょくじや)2022/12/12 12:22おいしくいただきました♪ありがとうございます!
-
カズタ2022/11/14 20:54美味しかったです!