かぼちゃチーズクリームソースマカロニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り除き、皮も包丁でそげ落とす。
- 2 かぼちゃを一口大よりも小さめに切り、フライパンに重ならないように並べ、水を入れてふっとうさせる。
- 3 約10分蓋を閉じずに煮て、かぼちゃがやわらかくなったらフォークの背でつぶす。残った茹で汁は捨てずにそのままで。
- 4 コンソメ、生クリームを入れ、煮立たせる。全体が馴染んだら溶けるチーズを入れて溶かし火を止める。味をみて必要なら塩、コショウを軽く振る。
- 5 沸騰した湯で袋記載通りマカロニを茹でる。
- 6 茹でたマカロニを④に入れて絡めたら完成。
- 7 盛り付けてから乾燥パセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)