かぼちゃチーズクリームソースマカロニ レシピ・作り方

かぼちゃチーズクリームソースマカロニ
cota.cota
cota.cota
かぼちゃとチーズ、よく合います!

材料(4人分)

  • 生クリーム 100cc
  • かぼちゃ 100g
  • 溶けるチーズ 50g
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 100cc
  • 塩、コショウ 少々
  • マカロニ 70gくらい
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り除き、皮も包丁でそげ落とす。
  2. 2 かぼちゃを一口大よりも小さめに切り、フライパンに重ならないように並べ、水を入れてふっとうさせる。
  3. 3 約10分蓋を閉じずに煮て、かぼちゃがやわらかくなったらフォークの背でつぶす。残った茹で汁は捨てずにそのままで。
  4. 4 コンソメ、生クリームを入れ、煮立たせる。全体が馴染んだら溶けるチーズを入れて溶かし火を止める。味をみて必要なら塩、コショウを軽く振る。
  5. 5 沸騰した湯で袋記載通りマカロニを茹でる。
  6. 6 茹でたマカロニを④に入れて絡めたら完成。
  7. 7 盛り付けてから乾燥パセリをふる。

きっかけ

家でとれたかぼちゃの消費に。

  • レシピID:1670011528
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマカロニ・ペンネ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る