メープルシロップで! エビマヨ レシピ・作り方

メープルシロップで! エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
Kumiko3
Kumiko3
いつもは砂糖で作るエビマヨですが、メープルシロップで作ったら優しい甘さになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは尾つきのまま背ワタ、腹ワタを取り除き、小麦粉を衣としてつける
    ※尾はつけたままにしましたが、取っても構いません。
  2. 2 たれの材料を耐熱容器に入れて混ぜておきます。
    電子レンジ500Wで20秒。ほんのり温めておきます。
  3. 3 ブラックタイガーをごま油を敷いたフライパンに入れ、中火で片面1分30分ずつ。
    色が変わったらさっと裏返し、両面焼く
  4. 4 たれにつけて絡めたらお皿に盛って完成です!

きっかけ

いつもは砂糖で作っているのですが、コストコのメープルシロップを消費してみました。優しい甘さでgoodです♡

おいしくなるコツ

ブラックタイガーを加熱する時は、さっと。 加熱しすぎると固くなったり縮んでしまったりするので、中火で短時間で仕上げています。

  • レシピID:1660007451
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他のエビむきえび
料理名
エビマヨ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る