キャベツ入り和風わかめスープ レシピ・作り方

キャベツ入り和風わかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
だし仕立てのわかめスープです。

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素(粉末状) 大さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1.5
  • キャベツ 1/2枚
  • ハム 1/2枚
  • いりゴマ 小さじ1
  • 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①とわかめ、いりゴマを入れて2分煮る。酒を入れて味を整え、ゴマ油をたらして混ぜたら完成

きっかけ

わかめスープを食べたくなった。

おいしくなるコツ

ゴマ油をたらして香りを出す。

  • レシピID:1650025888
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る