ジャガイモとトマトのスープ レシピ・作り方

ジャガイモとトマトのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ホクホクしたジャガイモが美味しいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは乱切りにし、水に15分漬けてアクを取る。トマトは2cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。ジャガイモとトマト、ワカメを入れて3分煮る。
  3. 3 醤油で味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

ジャガイモの安売り

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮すぎて柔らかけくならないように注意!

  • レシピID:1650024851
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素トマト全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る