簡単✿生姜入りの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は皮をむきすりおろし ます
ボールに卵を割り ときほぐし✿を加えて よく混ぜます -
2
卵焼き器に米油を薄く引き中火で卵液を1/4 量 入れて 広げます
半熟になったら向こうから手前に向かって 巻きます - 3 卵を向こうに滑らせて 米油をひき残りの卵液を入れて手前に巻き 同様にもう一度 巻きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
林檎の木2023/08/14 02:30◆ひろちゃん様、生姜入りの卵焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/31 14:15今日も参考にさせていただきました♩生姜入り美味しかったです(๑>◡<๑)いつもレシピ、レポ返ありがとうございます♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/02 17:45こんにちは。生姜入り卵焼き、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
お砂糖▸◂2023/07/01 06:42風邪の引き始めにぴったりな1品です- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)