電子レンジで時短!よだれ鶏れ鶏☆ レシピ・作り方

電子レンジで時短!よだれ鶏れ鶏☆
  • 約15分
たにちゃんK
たにちゃんK
電子レンジで蒸し鶏を作るので時短で、それに美味しいレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・きゅうりを千切りにする。
    ・トマトをくし切りにする。
    ・鶏もも肉の余分な脂身を切り取っておく。
  2. 2 耐熱容器に皮を下にして鶏もも肉を入れる。そこに、酒、水、ごま油、すりおろし生姜を入れ5分ほどおく。
  3. 3 鶏もも肉の入った耐熱容器にラップをかけ、500wで2分30秒加熱する。裏返して、もう2分加熱する。
  4. 4 加熱が終わったら、電子レンジに入れっぱなしにしておく。(予熱で温めます)
  5. 5 【タレ】の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6 鶏もも肉を薄く切り、器にきゅうりとトマト、鶏もも肉を盛り付け完成。

きっかけ

簡単で早く、さらに美味しいおかずを作りたかったから、電子レンジで作れる料理にしました!

  • レシピID:1650018638
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏簡単鶏肉料理ヘルシーワンプレートその他の電子レンジで作る料理鶏もも肉
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gab732
    gab732
    2021/06/17 17:46
    電子レンジで時短!よだれ鶏れ鶏☆
    簡単でとても美味しかったです。また作ります(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る