ホットプレートで焼肉バター炒め レシピ・作り方

ホットプレートで焼肉バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
バターを入れて風味よく♪

材料(2人分)

  • 牛肉 150グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • もやし 半袋
  • バター 10グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2〜3
  • ニンニクチューブ 3センチくらい
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 ホットプレートにバターを入れて弱火で溶かし、玉ねぎ、牛肉を入れて塩胡椒を少々して中火で炒める
  3. 3 焼肉のタレにニンニクチューブを入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりして牛肉に火が通ったらもやしを入れて軽く炒め先程のタレを回しかけて最後にブラックペッパーを少々かけて出来上がり。

きっかけ

以前お店で食べたバター風味の焼肉が美味しかったので

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので温度に気をつけて、焼肉のタレはお使いの塩加減によって量を調節してください。

  • レシピID:1650017193
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る