離乳食後期 フレンチトースト♡ レシピ・作り方

離乳食後期 フレンチトースト♡
  • 約10分
  • 300円前後
totomama21
totomama21
つかみ食べを始めたら朝ごはんにぴったり‼︎

材料(1人分)

  • 食パン 6枚切り3枚
  • 卵黄 1個
  • 粉ミルクまたは牛乳 80㏄
  • バター 少々

作り方

  1. 1 食パンの耳を全て切り、食パンを6等分します
  2. 2 粉ミルクと卵を混ぜ、切った食パンを浸します
  3. 3 フライパンを熱しバターを入れあとは焼くだけです

きっかけ

食パンの賞味期限が迫っていたのでまとめて作って冷凍しちゃおうと考えました‼︎

  • レシピID:1650008459
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る