::コロネで 卵サンド:: レシピ・作り方

::コロネで 卵サンド::
ukatamago
ukatamago
コロネに卵サラダを入れて、かわいいサンドイッチにしました。子供が喜びました。

材料(3人分)

  • 強力粉 300g
  • 190g
  • 砂糖・バター 30g
  • 塩・イースト 3g
  • ゆで卵 3個
  • マヨネーズ 大匙2

作り方

  1. 1 ゆで卵を、フォークで荒くつぶし、マヨネーズで和える。
  2. 2 HBで生地を作り、1次発酵させる。
    6分割し、丸める。
  3. 3 10分ベンチタイムを取る。
    その間に、コロネ型にショートニング(分量外)をぬる。
  4. 4 パン生地を、それぞれ、20センチ程度のしずく型にする。
    細いほうから、コロネ型に巻いていく。巻き終わりはしっかりとじる。
  5. 5 2次発酵後、160度で15分焼く。
    荒熱がとれたら、1をつめる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

コロネ型に巻くときは、先は1センチほどあけます。2ミリ程度間をあけて、巻きます。

  • レシピID:1650002966
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
コロネ卵サンド
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/12/16 09:56
    ::コロネで 卵サンド::
    卵+ポテサラ詰めました~^^
    普通のサンドイッチより、大好評♪ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る