::コロネで 卵サンド:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を、フォークで荒くつぶし、マヨネーズで和える。
-
2
HBで生地を作り、1次発酵させる。
6分割し、丸める。 -
3
10分ベンチタイムを取る。
その間に、コロネ型にショートニング(分量外)をぬる。 -
4
パン生地を、それぞれ、20センチ程度のしずく型にする。
細いほうから、コロネ型に巻いていく。巻き終わりはしっかりとじる。 -
5
2次発酵後、160度で15分焼く。
荒熱がとれたら、1をつめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- コロネ卵サンド
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/12/16 09:56卵+ポテサラ詰めました~^^
普通のサンドイッチより、大好評♪ごちそうさまです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)