☆糸こんにゃくで焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは塩もみして、まず洗いし、水をよく切る。
- 2 1をフライパンで油をしかずに炒める。
- 3 糸こんにゃくがキュキュと音がしたら、ごま油、にんじん、キャベツを入れて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、☆を入れて、水気が無くなるまで炒める。
- 5 最後に塩こしょうしたら完成!
きっかけ
糸こんにゃく料理にハマってるので!
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの代わりに、葛切りでもできます! その場合は☆の分量を80%にして作ってください!
- レシピID:1640038117
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくの臭みもないので、美味しいです!お弁当のおかずにもぴったり!