生クリームなしで美味しい!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カルボソースをつくります。ボウルに卵、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、8ミリ幅くらいに切ったベーコンを炒めます。ベーコンにこんがり焼き色がついたら火を止めて、にんにくチューブを入れてさばいておきます。
- 3 沸騰したたっぷりのお湯でパスタを茹でます。袋に記載の茹で時間より1分短く茹でたら、麺だけをフライパンへ移します。分量の茹で汁をガルボソースへ入れて混ぜておきます。
- 4 フライパンに再度火をつけて、約1分炒めます。火を止めてガルボソースを入れたら素早く絡めます。
- 5 お皿に盛り付けて、粉チーズ、お好みでブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
カルボナーラが食べたくなって。
おいしくなるコツ
卵は常温に戻しておくと、パスタがより温かく仕上がります。 カルボソースはパスタをかき混ぜながら入れると固まりにくいです。
- レシピID:1640036280
- 公開日:2020/05/23
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