人参とハムのスパサラ☆くっつににくいコツあり☆ レシピ・作り方

人参とハムのスパサラ☆くっつににくいコツあり☆
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
冷蔵庫に人参とハムしかない(;_;)でも簡単にボリュームおかずの出来上がり!
くっつににくいコツも下記に記入しました。ご覧下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは半分に折る

    お湯(分量外)に茹でる時用の塩を入れて指定時間より1~2分多めに茹で始める

    スパサラ用は折らなくてもいいです
  2. 2 人参は皮をむき、細切りにする
  3. 3 ハムも細切りにする
  4. 4 スパゲティの茹で時間残り3分になったら人参を入れて一緒に茹であげる
  5. 5 スパゲティと人参をザルに上げて水をきり、ボウルに移し、ドレッシングを入れて混ぜる

    まだ食べない場合はこの時点で冷蔵庫へ!
  6. 6 食べる直前にマヨネーズとハムを混ぜ合わせる

    味をみて薄ければ塩を少しふる
  7. 7 今回はこのドレッシングを使用しました。

    オイルが入っているドレッシングならOKです

    オイル(油)が麺に絡んで、くっつににくくなります

きっかけ

今晩のおかずに

おいしくなるコツ

ドレッシングのオイル(油)と、食べる直前にマヨネーズで和える事が麺がくっつににくくなるコツです。 スパゲティはスパサラ用でも、普通のスパゲティでもどちらでもOK!

  • レシピID:1640035008
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダにんじんマヨネーズを使ったサラダ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る