クランチチョコ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミルクチョコ 1枚(60g)
- コーンフレーク 50g
作り方
- 1 ボウルにチョコを砕き入れ、500w50秒レンチン
- 2 艶が出てなめらかになるまでよく混ぜる
-
3
袋にコーンフレークを入れ、綿棒などで細かく潰す。
潰したらボウルに入れ、チョコとよく混ぜ合わせる -
4
好きな型に入れ、ギュッと押し固める。
今回はハートのシリコン型使用
冷蔵庫で1時間〜よく冷やす - 5 冷やして型から取り出したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません