豚こまで簡単生姜焼き レシピ・作り方

豚こまで簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
愛莉11
愛莉11
豚こまで節約レシピ!簡単でお弁当にも!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1/2
  • ☆チューブ生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンに、豚こまと玉ねぎを入れて、中火。
  3. 3 肉に火が通ったら、☆を入れる。
  4. 4 タレが絡まってきたら、完成!

きっかけ

お弁当のおかずに!

おいしくなるコツ

肉にしっかりタレを絡めること!

  • レシピID:1640020571
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る