さつまいもパイ レシピ・作り方
材料(8カット人分)
- さつまいも 二本
- さとう 大さじ3
- 冷凍パイシート 1枚
- 生クリーム 150cc
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1つ
- バター 40g
- 牛乳 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいも一本を小さく角切りにする
もう一本は、一口サイズにカットしそれぞれラップでつつみ各500wのレンジで3分加熱! - 2 一口サイズにカットしたさつまいもは、裏ごしし大さじ1のさとう、生クリーム、塩をいれる!よく混ぜる!
- 3 ホットケーキミックス、牛乳、卵、バターをボールにいれてよく混ぜる!
- 4 型にパイシートをひいて、2に、平らにいれて、小さく角切りにしたさつまいもをのせて、3を流す!
- 5 170度のオーブンで30分焼き、冷めたら型からはずして8カットし完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)