お弁当に美味!サバの中華風味竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは4つに切って鶏がら塩糀スープの素、酒、しょう油、ショウガに漬けて10分ぐらいおく。
- 2 1の汁けをふいて片栗粉をまぶして余計な粉をはたく。
- 3 フライパンに多めの油を入れて熱し、2を揚げる。
- 4 大葉を細切りにして添えて一緒にいただきます♪
きっかけ
お弁当の竜田揚げに中華風味をつけたくて。
おいしくなるコツ
いただくときにからし醤油などをつけていただくとおいしいです。
- レシピID:1640013125
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません