ふわふわ♡ナッツのシフォンケーキ レシピ・作り方

ふわふわ♡ナッツのシフォンケーキ
M-and-M
M-and-M
おもてなしにもピッタリです♡

材料(4人分)

  • 卵黄 3個
  • 卵白 3個
  • サラダ油 大2
  • 薄力粉 75g
  • 砂糖 60g
  • 大3
  • くるみ、ピーナッツ、カシューナッツ 3個

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておく。
    ナッツは粗いみじん切りにしておく。
  2. 2 卵白は泡だてて、半分の砂糖を3回に分けて加える。
    しっかり角が立ったら大丈夫です★
  3. 3 卵黄と半分の砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
    薄力粉、水、サラダ油を加える。ナッツを加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 2に3を3回に分けて加える。
    混ざったら、型に流し入れる。オーブン180度で25分焼いて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単に作れますo(^▽^)o

  • レシピID:1640012457
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る