りんごジャムでうまうましっとりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく
電子レンジを使う場合は10℃設定で2〜3回かける - 2 バターに砂糖を入れて、白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる
- 3 溶き卵を5回位に分けて入れてその都度よく混ぜる
- 4 ふるった薄力粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜる
- 5 8割位混ざったらりんごジャムを入れてまたさっくり混ぜる
- 6 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
rrrrringo
子供と食べられるものを中心に載せております。
離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。
大人の方のお口には合わないかと思います。
幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)