冷凍ブルーベリーでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- マーガリン 30g
- 牛乳 150cc
- 砂糖 50g
- 冷凍ブルーベリー 200g
作り方
-
1
オーブンを180度で予熱しておく。
マーガリンは室温に戻しておく - 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜる
- 3 卵を入れまぜ、ホットケーキミックスと牛乳を加える。
- 4 粉気がなくなったらブルーベリーを入れ全体にいきわたるように混ぜる
- 5 パウンドケーキの肩にクッキングシートを敷き、生地を流し込む
- 6 天板に乗せオーブンに入れたら、180度で30分から40分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
rrrrringo
子供と食べられるものを中心に載せております。
離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。
大人の方のお口には合わないかと思います。
幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)