簡単!玉ねぎ、にんじん、カニカマ、豆腐のお吸い物! レシピ・作り方

簡単!玉ねぎ、にんじん、カニカマ、豆腐のお吸い物!
  • 約15分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎを使い、にんじん、カニカマ、豆腐を入れた、お吸い物を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1100g、だしの素、7倍濃縮麺つゆ、ごま油を入れます。
  2. 2 1の鍋に、1cm幅くらいに切った玉ねぎ、5mm幅くらいに切ったにんじんを入れ加熱します。沸騰したら弱火にして、6分くらい煮ます。
  3. 3 2の鍋に、手でさいたカニカマ、2cm角くらいに切った豆腐を入れ、中火で1分くらい煮ます。
  4. 4 器に入れました。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

7倍濃縮麺つゆ、だしの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016984
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/05/13 21:39
    簡単!玉ねぎ、にんじん、カニカマ、豆腐のお吸い物!
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る