簡単!玉ねぎ、にんじん、カニカマ、豆腐のお吸い物! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に、水1100g、だしの素、7倍濃縮麺つゆ、ごま油を入れます。
- 2 1の鍋に、1cm幅くらいに切った玉ねぎ、5mm幅くらいに切ったにんじんを入れ加熱します。沸騰したら弱火にして、6分くらい煮ます。
- 3 2の鍋に、手でさいたカニカマ、2cm角くらいに切った豆腐を入れ、中火で1分くらい煮ます。
- 4 器に入れました。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮麺つゆ、だしの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016984
- 公開日:2024/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2024/05/13 21:39参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。