桃のフラッペ レシピ・作り方

桃のフラッペ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
ひんやり冷たい桃のフラッペです。
豆乳ソースで美味しくヘルシーに作れます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 150ml
  • レモン汁 20ml
  • 蜂蜜 大匙1
  • 豆乳 大匙2

作り方

  1. 1 桃1個の皮をよく洗い、包丁で十時に一周切り込みを入れて、
  2. 2 左右に手で捻りモモを種から外し、皮を剥く。
  3. 3 ラップに包んで冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 もう1個のモモも同じように
    種と皮を取り、ミキサーに入れ、
  5. 5 水とレモン汁を加えて攪拌する。
  6. 6 凍らせたモモを加えて更に攪拌し、
    グラスに注ぐ。
  7. 7 豆乳と蜂蜜を小鉢で混ぜ合わせて
    手順6にかける。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630014212
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る