豚モツと小松菜とニラのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚モツと小松菜とニラのピリ辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
ピリ辛味噌モツが大人のお弁当にもビールのおつまみにもあいますよ♡

材料(4人分)

  • A豚モツ生 600mg
  • A味噌 大さじ3
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ3
  • Aニンニクチューブ 小さじ1
  • A一味唐辛子 少々
  • 小松菜 1束
  • ニラ 2/1束

作り方

  1. 1 ボールにAを入れ混ぜ込み、ラップをして一晩冷蔵庫で下味をつける。
  2. 2 フライパンに1を入れ強火で炒める。
  3. 3 ざく切りにした小松菜を入れて炒める。
  4. 4 ざく切りにしたニラを入れて炒めたら完成です♡

きっかけ

豚モツ生肉が安く手に入ったから、ピリ辛レシピを作ろうと思ったから‼︎

おいしくなるコツ

豚モツ生にしっかりと下味をつけることです♪ 火を通りやすくするために炒めるときは強火で‼

  • レシピID:1630012973
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず(大人用)にら小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る