さばの甘辛揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボウルに一口大のサバをいれ、下味用のしょうゆ、酒、しょうがを入れて混ぜ、10分おきます。
下味をつけたさばをペーパータオルで汁気をきります。 -
2
しょうゆ、砂糖、酒、みりんを混ぜておきます。
サバの汁気をきったら、袋に入れ片栗粉を入れて混ぜます。
フライパンに多めのサラダ油を熱し、サバを揚げ焼きにします。 -
3
揚がったら、フライパンの油を拭き取ります。
フライパンにまたサバを戻し、混ぜ合わせたしょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて全体にからませて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/12/23 10:19大人気で1切れだけ死守、他おかずと相盛り絵でのレポ失礼します。小さな切り身鯖、モッタイナイ感があり買った事なかったけどこの度半額で!やっと試せましたドウモゴチ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛で子供も大好きな味です。