未熟な桃救済)桃酒 レシピ・作り方

未熟な桃救済)桃酒
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
完熟する前の桃ですが、桃の香りと甘さが楽しめます。

材料(4人分)

  • 450グラム
  • 砂糖 50グラム
  • 焼酎 450ml

作り方

  1. 1 水で洗い桃の毛を取る
  2. 2 2〜4日置いて追熟させる
  3. 3 ももの皮むをむき、種から削ぎとる
  4. 4 きれいなビンに桃を入れる
  5. 5 砂糖と焼酎を加え1週間放置したら完成。※桃がが完全に浸るようにする事。

きっかけ

家庭菜園の桃の大半は完熟する前に落ちてしまいます。適実したり袋かけしたり手間が非常にかかる果物なだけに、完熟する前にダメになった桃でも楽しもうと作りました

おいしくなるコツ

ムシや鳥におかされた部分はしっかり取り除く

  • レシピID:1620034622
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る