少しで差がつく!!ロマネスコの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロマネスコ 1/4
- 塩 ひとつまみ
- 湯 たっぷり
作り方
-
1
ロマネスコはよく洗い総づつに切り分けます。
鍋にお湯を沸かします -
2
しっかり沸騰したら塩を入れます。
ロマネスコを入れ1分!!
すぐにざるにあけそのまま冷まします。
そのまま冷ますことで余熱で火が入り色も綺麗なまま!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜その他の野菜
ピタちゃん6009
こんにちわ!!ピタです。。。。
きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。
できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!!
これがモットーです(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)