子供も食べやすい♪さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば切り身 1尾
- 水 100ml
- 酒 50ml
- みりん・砂糖・味噌 大3
- しょうゆ 大1
作り方
- 1 さばを4つに切る
- 2 分量外のお湯をざっとかける(臭みとり)
- 3 フライパンに水・酒・みりん・砂糖・味噌・しょうゆを入れて、温める
- 4 ふつふつなってきたら、さばを入れる
- 5 煮汁をさばにかけるかける
- 6 繰り返す
- 7 さばに火が通れば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- さばの味噌煮
krrk//krrk
girlとboyのママです(^-^)/
計量して、料理名がつき、公開され、「私もちゃんとできてるんだ~」と嬉しくなっちゃてます♪
子供にレシピが伝えれる~?!
基本、炒め油はごま油。毎日、ゴマを摂取したい。
美味しそ~に見える画像を撮りたいなぁ♪
目指せ♪100レシピ~♪
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
毎日ログイン一年育休男2023/12/16 12:34美味しかったです。ありがとうございます。
-
へんてこへんてこママ2023/10/25 06:53たべやすいです
-
emi212023/07/01 09:01とても美味しく出来ました!
-
毎日ログイン一年育休男2023/06/23 18:34美味しかったですありがとうございます☺
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)