ホームベーカリーまかせの、おいしい練乳食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーまかせの、おいしい練乳食パン
tamagoyasann
tamagoyasann
ミルキー♪
練乳を混ぜて食パンを焼いてみました。

材料(3~4人分)

  • 練乳 50g
  • カルピスバター 発酵 30g
  • よつ葉スキムミルク 10g
  • 強力粉 280g
  • 3g
  • 180cc
  • ドライイースト 2.4g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料を全てパンケースに入れます。
    ホームベーカリーに、パンケースをセットしてから、ドライイーストを入れ、食パンコースで焼き上げます。
  2. 2 焼き上がりです。ふっくら焼きあがります。
  3. 3 網の上で、あら熱を取ります。
  4. 4 ジャムを塗らなくてもミルキーで、美味しいパンです。

きっかけ

ミルキーなパンが食べたくて、練乳をたっぷり入れてみました。

おいしくなるコツ

ドライイーストは、個包装のほうがふくらみが良いです。ドライイーストが、もし残ったら冷凍保存してください。

  • レシピID:1620017060
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン小麦粉
関連キーワード
ホームベーカリー ミルキー 簡単 練乳
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る