ホームベーカリーまかせの、おいしい練乳食パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 練乳 50g
- カルピスバター 発酵 30g
- よつ葉スキムミルク 10g
- 強力粉 280g
- 塩 3g
- 水 180cc
- ドライイースト 2.4g
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料を全てパンケースに入れます。
ホームベーカリーに、パンケースをセットしてから、ドライイーストを入れ、食パンコースで焼き上げます。 - 2 焼き上がりです。ふっくら焼きあがります。
- 3 網の上で、あら熱を取ります。
- 4 ジャムを塗らなくてもミルキーで、美味しいパンです。
きっかけ
ミルキーなパンが食べたくて、練乳をたっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
ドライイーストは、個包装のほうがふくらみが良いです。ドライイーストが、もし残ったら冷凍保存してください。
- レシピID:1620017060
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン小麦粉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おにぎり太郎2022/11/15 13:26美味しかったです!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/07/28 17:47そのまま食べてめっちゃ美味しいですね♡
ご馳走様でした(^o^)/
練乳を混ぜて食パンを焼いてみました。