さばのねぎ味噌煮 レシピ・作り方

さばのねぎ味噌煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
臭みとりに生姜ではなくねぎを使いました!

材料(3人分)

  • さばの半身(小) 3切れ
  • ねぎ 1/2本
  • ●料理酒、みりん、味噌 各大さじ2
  • ●砂糖、醤油 各大さじ1
  • ●水 200ml

作り方

  1. 1 さばの半身を食べやすい大きさに切り、水洗いする。キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに●を入れ、とかす。さばとねぎを加えて火にかける。
  4. 4 さばに煮汁をかけながら、煮汁が半量くらいになるまで煮る。

きっかけ

さばがあったので

  • レシピID:1610016508
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮万能ねぎさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る