さばのねぎ味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さばの半身(小) 3切れ
- ねぎ 1/2本
- ●料理酒、みりん、味噌 各大さじ2
- ●砂糖、醤油 各大さじ1
- ●水 200ml
作り方
- 1 さばの半身を食べやすい大きさに切り、水洗いする。キッチンペーパーで水気をふく。
- 2 ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンに●を入れ、とかす。さばとねぎを加えて火にかける。
- 4 さばに煮汁をかけながら、煮汁が半量くらいになるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)