お家でも本格的!銀だらの塩焼き レシピ・作り方

お家でも本格的!銀だらの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
銀だら の切り身に塩をして キッチンペーパーで包んで 少し置いてから焼きます。

材料(2人分)

  • 銀だら(切り身) 2切れ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 銀だらは キッチンペーパーで水けをふき取り 両面に まんべんなく 塩を振る。
  2. 2 1をキッチンペーパーで包み、3時間~1晩おく。
    (調理時間外)

    ※臭みを取り 塩を 馴染ませて 身を締めるため。
  3. 3 キッチンペーパーを取り除き、魚焼きグリルを 2~3分 余熱してから 銀だらを 焼く。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩は まんべんなく 振ってくださいね。

  • レシピID:1600050923
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)焼き魚
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る