簡単おつまみ!こんにゃくの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2丁
- A 酒 小さじ1
- A さとう 大さじ1/2
- A みりん 小さじ1
- A みそ 大さじ1
作り方
- 1 ※1/2の こんにゃくは、短い辺を半分にしています
- 2 耐熱容器にAを入れて よくかき混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- 3 こんにゃくは、2㎝の幅に切り、鍋に入れ、水を加えて(分量外、適量)煮立たせ、沸騰したら3分ほど茹でて、水気を切り、器に盛り、2を塗る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)