もち麦入りご飯で 梅干とわかめ青菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米を研いでザルに上げ、30分程水気を切る。
-
2
炊飯釜に「1」・もち麦を入れて良くかき混ぜてから水を加え、1~2時間冷蔵庫で吸水させる。
炊飯器にセットして、炊飯スイッチを押し、炊き上がったら軽く混ぜる。 - 3 ラップの中央にご飯をのせ、ほぐした梅干とわかめ青菜を加えてサックリ混ぜたら、ご飯を包むようにしておにぎりの形にする。
- 4 海苔を巻いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が出来ていれば5分位で出来ます。