チーズたっぷり!クロックムッシュ レシピ・作り方

チーズたっぷり!クロックムッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
食パンを卵と牛乳を 混ぜ合わせたものに漬けてからハムとたっぷりのチーズをはさんで バターで焼きます。

ボリューム満点で 美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン(六つ切り) 2枚
  • ロースハム 2枚
  • とけるチーズ 2枚
  • A 卵 1個
  • A 牛乳 60㎖
  • A 塩、こしょう 各少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 バットに Aを入れて 混ぜ合わせ 食パンを片面だけ浸す。
  2. 2 1の食パンに ロースハム、チーズをのせて 2枚を重ね合わせる。
  3. 3 フライパンを弱めの中火で熱し バター(5g)を入れ 2を入れて 少し押さえながら 焼き色をつける。

    上下を返し、バター(5g)を入れて 同様に焼く。
  4. 4 半分に切って 器に盛る。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

チーズをたくさん入れたので 火が通りやすいように 弱めの中火で じっくり焼きました。 断面が 見えるように切りましたが そのまま 器に盛っても もちろんOK!

  • レシピID:1600045013
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Alex7
    Alex7
    2023/09/25 04:34
    チーズたっぷり!クロックムッシュ
    胚芽パンで作ったので色が濃いですが(汗)美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る