焼きたらことわかめのおにぎり レシピ・作り方

焼きたらことわかめのおにぎり
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼きたらこは、まとめて作って冷凍も出来ます。
冷凍したたらこは2~3週間持ちます。

材料(11人分)

  • ご飯 1人分
  • たらこ 1/3腹分位分位
  • わかめおにぎりの素 大さじ1弱位
  • 海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 耐熱容器にたらこをのせて、ふんわりとラップをし普通にレンジでチンする。(火が通るまで)
    火が通ったらラップを外して、暑いうちにスプーンの背などでたらこをほぐす。
  2. 2 ご飯に「1」とわかめおにぎりの素を振って良く混ぜたら、ラップの中央にのせる。
  3. 3 ラップで包むようにしておにぎりの形にし、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用

  • レシピID:1600043883
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)海苔わかめたらこおにぎりのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る