鶏もも肉と茄子と白ネギの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り除き、8ミリ程の輪切りにする。
- 2 白ネギは外側の皮が乾燥していたり汚れている場合は取り除き、白い部分を4センチ幅くらいに切っておく。
- 3 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、皮の部分に塩こしょうをふり手で馴染ませておく。
- 4 オーブンの天板にアルミホイルを敷き、その上に焼き網を乗せて、鶏もも肉の皮目を上にして置き、切った茄子と白ネギを並べる。
- 5 ヘルシオのウォーターグリルの上段で15分、焼き上がりの様子を見ながら全体に火が通り軽く焦げ目が着いたら取り出す。
- 6 キッチンはさみで鶏もも肉を一口大に切り、焼き野菜と共にだし醤油の入ったボウルに入れて混ぜ味を馴染ませて出来上がり♪
きっかけ
焼き鳥よりも簡単ヘルシーに出来る鶏もも肉レシピを考えました。
おいしくなるコツ
オーブンの種類によって加熱時間は異なりますので様子を見て調節して下さい。
- レシピID:1600036260
- 公開日:2020/09/01
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