超簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は袋の表示通り、水でもどす。
- 2 キャベツ、豚肉は一口大に、玉ねぎは0.5センチ幅で切っておく。
- 3 もやしは洗って水気を切る。
-
4
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め軽く塩胡椒を振る。
色が変わったら、玉ねぎ・キャベツを加え炒める。 -
5
キャベツがしんなりしたらもやしを加え、サッと炒める。
水気を飛ばしながら炒める。 - 6 水気を切った春雨と焼肉のたれを加える。
- 7 たれを絡ませて少し煮詰めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)