メークインと新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

メークインと新玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
じゃがいもを早く煮たかったら、半月切り(いちょう切り)にしても良いです。
煮崩れしにくいから、味噌汁がドロドロになりにくいです。

材料(4人分)

  • メークイン(他のじゃがいもでもOK) 2個
  • 玉ねぎ 小1個
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 梅干4個分
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 メークインは洗って皮と芽を取り除き、小さめの一口大に切る。
    新玉ねぎは皮をむいて、薄い半月切り(普通の半月切りでもOK)にする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・メークインを入れて火にかけ、メークインに8割ほど火が通ってきたら新玉ねぎを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600017052
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ新玉ねぎじゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • okame2525
    okame2525
    2021/04/08 17:41
    メークインと新玉ねぎの味噌汁
    ほくほくで甘いお味噌汁で美味しいです♪ごちそうさまでした。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/06/17 08:19
    メークインと新玉ねぎの味噌汁
    美味しくいただきました♪
    じゃがいも大好きです!
    ありがとうございました(^-^)v
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/06/14 11:47
    メークインと新玉ねぎの味噌汁
    ほっくりおいしくいただきました。ご馳走さまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る