メークインと新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
メークインは洗って皮と芽を取り除き、小さめの一口大に切る。
新玉ねぎは皮をむいて、薄い半月切り(普通の半月切りでもOK)にする。 - 2 鍋に水・だしの素・メークインを入れて火にかけ、メークインに8割ほど火が通ってきたら新玉ねぎを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
okame25252021/04/08 17:41ほくほくで甘いお味噌汁で美味しいです♪ごちそうさまでした。
-
るもちゃん2015/06/17 08:19美味しくいただきました♪
じゃがいも大好きです!
ありがとうございました(^-^)v -
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/14 11:47ほっくりおいしくいただきました。ご馳走さまです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮崩れしにくいから、味噌汁がドロドロになりにくいです。